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W700 feines Weizenmehl

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ZITAT

“ Backstarkes, helles Weizenmehl. Kleberstark für lange Teigführungen und viel Geschmack. Von Bauern der Traun-Enns-Platte, Oberösterreich. ”

- schellikocht.de

Österreichische Weizenmehle zeichnen sich dadurch aus, dass sie etwas kleberreicher sind als die deutschen. Sie halten also tendenziell besser das Gas und sind standfester, also eher für lange, kühle Teigführungen geeignet. 

Die hier angebotenen Roggen- und Weizenmehle werden von einem der aktuell besten Bäcker Österreichs verbacken.


Das Weizenmehl Typ 700 entspricht am ehesten dem deutschen Typ 550, dem backstarken Allzweckmehl. Gut für Brötchen, Baguette, helles Weißbrot. Und besonders in der Kombination mit dunkleren Roggen- und Weizenmehlen, um einen guten Stand zu erreichen.


Die Forstner-Mühle ist aus drei Gründen unser Partner:

  1. Dietmar Kappl genießt mein uneingeschränktes Vertrauen und bäckt selber mit den Mehlen

  2. Die Forstner-Mühle ist ein traditionsreiches Familienunternehmen, das flexibel auf Kundenwünsche reagiert

  3. Die Struktur ist gesund: Bäcker, Müller und die liefernden Bauern kennen, schätzen und vertrauen einander seit langem.