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Roggenmehl R960

5,29


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Die hier angebotenen Roggen- und Weizenmehle werden vom aktuell besten Bäcker Österreichs verbacken.


Das Roggenmehl R960 entspricht am ehesten dem deutschen Typ 997, dem Standard-Roggenmehl. Es steht für die optimale Kombination von hoher Wasseraufnahmefähigkeit und feiner Porung. Gut kombinierbar mit Weizenmehlen für Mischbrote mit feuchter, feiner Krume. Oder für das hintergründige Roggenaroma in den frz. Landbroten Pain de Campagne, Miche.

Warum dieses Mehl?

Es hat eine höhere Fallzahl als die deutschen Standardmehle, das heisst: in Kombination mit einem gut funktionierenden Sauerteig bringt es ohne den Firlefanz des Aromastücks (Malzbrühstücks) eine lange Frischhaltung und ein wunderbar malziges Aroma in das Brot. Das bei hohen Fallzahlen auftretende Trockenbacken ist mit diesem Mehl nicht zu erwarten.


Die Forstner-Mühle ist aus drei Gründen unser Partner:


  1. Dietmar Kappl genießt mein uneingeschränktes Vertrauen und bäckt selber mit den Mehlen.

  2. Die Forstner-Mühle ist ein traditionsreiches Familienunternehmen, das flexibel auf Kundenwünsche reagiert

  3. Die Struktur ist gesund: Bäcker, Müller und die liefernden Bauern kennen, schätzen und vertrauen sich seit langem.