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Das Brotbackbuch Nr. 1: Grundlagen

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ZITAT

“ Haben Sie einmal mit dem Brotbacken angefangen, wird es Sie so schnell nicht loslassen. Dahinter verbirgt sich mehr als nur Teigmischen, Teigformen und Backen. Es ist ein Handwerk, das die Grundlage unseres Lebens bildet. ”

- Lutz Geißler (ploetzblog.de)

Lutz Geißler legt mit seinem Brotbackbuch ein ganz neues, anderes Buch zum Thema vor. Er zeigt mit genauen Anleitungen in Wort und Bild, wie durch traditionelle Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe ursprüngliches Brotaroma und hohe Brotqualität entsteht.

Grundlagen zu Zutaten und wichtigem Zubehör, Faustregeln, handwerkliche Techniken zum Kneten und Formen sowie die praktische Umsetzung für den Hausgebrauch erläutert er leicht verständlich. Für all jene Hobbybäcker, die tiefer in die Welt des Brotbackens eindringen möchten, erklärt Lutz Geißler anschaulich Prozesse, die vom Kneten bis zum Backen im Teig ablaufen und zeigt einfache Wege auf, diese Prozesse in der eigenen Küche so zu steuern, dass ein richtig gutes Brot entsteht.

Ob Brot, Brötchen, Brezel oder Baguette: Vom Teigkneten bis zum fertigen Brot, von einfach bis anspruchsvoll, es ist für jeden etwas dabei.

Einen Blick ins Buch gibt es hier!
Das gerade erschienene Brotbackbuch Nr. 2 find Sie hier!

Es handelt sich um die neueste Auflage!