Willkommen Genießer | Einloggen
Ihr Warenkorb : 0,00 €

Summe 0,00 €

Viennoiserie - Backkurs am 24. März in Berlin

249,90


Möchten Sie benachrichtigt werden, sobald das Produkt wieder auf Lager ist ?

ZITAT

“ Homebaking at its best! ”

- schellikocht.de

Die Referenten

Dietmar Kappl ist Bäcker-und Konditormeister, bei vielen internationalen Wettbewerben als mit großem Abstand bester Bäcker gekürt. Seine Leidenschaft für den Beruf, für gutes Brot spürt man in jeder Zeile seines Blogs „homebaking.at“
Manfred Schellin ist Biochemiker und bekennender Brotliebhaber, der Dingen auf den Grund geht und ständig auf der Suche nach dem einfachsten Weg zum guten Geschmack althergebrachtes hinterfragt. 
Beide Referenten lehren auch am renommierten Institut „Akademie für das Deutsche Bäckereihandwerk“ in Weinheim. Die einmalige Kombination von Praxis (Kappl) und Theorie (Schellin)  führt zu bisher ungekannter Kurskompetenz-aufkommende Fragen können mit Tiefe und Souveränität beantwortet werden. 

Unsere Philosophie

Für uns besteht gutes Brot aus Mehl, Wasser, Salz, etwas Hefe und/oder Sauerteig. 
Geschmack und gutes Handwerk stehen bei allen Backerzeugnissen im Vordergrund.

Zielsetzung und Konzept unserer Backkurse

Ziel ist das Gelingen der verschiedenen Backideen in der eigenen Küche zuhause ohne Voodoo. 
Durch die Gestaltung der Kurse mit zwei Referenten gibt es immer die Möglichkeit, in kleinen Gruppen auf individuelle Fragen einzugehen.

Unsere Kurse in Berlin sind als „Ballett-Kurse“ ausgelegt, d. h. im Vordergrund stehen die Demonstrationen des Meisters, die Diskussion, die Behandlung von Fragen, der Vergleich verschiedener Wege zum Ziel und der Genuss. Wer mag, bringe sein Gebäck zur Beurteilung mit oder auch die eigene Knetmaschine um Hürden in der eigenen Backstube aufzuspüren.

Die Freude an der Sache kommt niemals zu kurz. Das Treffen mit Gleichgesinnten gebiert Freundschaften, die Stimmung elektrisiert.

Über den Kurs

Die Freitagskurse sind Crashkurse, bei denen die Teilnehmer sehr viel Inhalt geboten bekommen.
Bei diesen Viennoiserie-Kursen konzentrieren wir uns auf klassisches österreichisches und französisches Feingebäck. Also beispielsweise Croissants, Blätterteige, Brioches, Mohnkipferl, Schnecken, Strudel…
Das saubere Handwerk steht im Vordergrund, es gibt keine Kaltcremes oder Fertigpulver aus der Tüte.

Organisatorisches

Termin: 24. März 2017
Beginn: 11:00 Uhr, mit kleinem Imbiss oder Frühstück, Kaffee, Tee, Wasser
Ende: ca. 19:00 Uhr

Die Buchung erfolgt über das Shopsystem, die Rechnung gilt als Ticket.

Verpflegung 

Die Küche unter Alo Theis in der Kochbar Berlin begleitet nach Möglichkeit unsere Ausflüge nach Österreich oder Frankreich mit der gleichen Philosophie: die Küche als Spielfeld.

Hinweis für Lebensmittelallergiker & Vegetarier: Wir versuchen im Rahmen unserer Möglichkeiten auf Wünsche und Notwendigkeiten einzugehen, dazu ist es jedoch nötig, dass diese im Vorfeld angemeldet werden.

Übernachtung & Hotelempfehlung

Für Übernachter empfehlen wir das ca. 50 Meter entfernte Motel One:
Paulstraße 21, 10557 Berlin, Tel.: +49/30/3 90 63 34-0