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Hands On Backkurs am 22. Mai - Italienische Backkunst

249,90


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Über die Referenten


Dietmar Kappl ist Bäcker-und Konditormeister, bei vielen internationalen Wettbewerben als mit großem Abstand bester Bäcker gekürt. Seine Leidenschaft für den Beruf, für gutes Brot spürt man in jeder Zeile seines Blogs „homebaking.at

Manfred Schellin ist Biochemiker und bekennender Brotliebhaber, der Dingen auf den Grund geht und ständig auf der Suche nach dem einfachsten Weg zum guten Geschmack althergebrachtes hinterfragt.

Beide lehren auch am renommierten Institut „Akademie für das Deutsche Bäckereihandwerk“ in Weinheim.

Unsere Philosophie

Für uns besteht gutes Brot aus Mehl, Wasser, Salz, etwas Hefe und/oder Sauerteig.

Geschmack und gutes Handwerk stehen bei allen Backerzeugnissen im Vordergrund.


Über den Kurs

Diese praxisorientierten Hands-on-Kurse finden eintägig in einer Food-Foto-Backstube in Sittensen zwischen Hamburg und Bremen statt.
Wir trainieren in der Bäckerei wichtige Handgriffe hundertfach und finden rationelle Wege für zuverlässig beste Ergebnisse in der eigenen häuslichen Backstube.
Die Teilnehmer erhalten Tipps & Tricks in Hülle und Fülle.
Die Kurse sind als Diskussion unter Gleichgesinnten konzipiert.

Schwerpunkte


  • Handwerk am Teig

  • Prüfung von Garzuständen

  • optimale Formgebung


Ablauf


Vormittag
Nach dem Frühstücksimbiss wechseln sich Theorie und Praxis ab. Es können eigene (zum jeweiligen Kurs passende) Schwerpunkte verwirklicht werden, zum Beispiel die Baguettebäckerei oder die Optimierung des eigenen Roggensauerteigbrotes.
Weil zwei Referenten zur Verfügung stehen, können in Kleingruppen abseits des Hauptprogramms Spezialthemen diskutiert werden.

Nachmittag
Schwerpunkt Backen und Auswertung der Ergebnisse; Fehlerdiskussion angelehnt an ein offizielles deutsches Prüfschema für Brot

Gern können auch eigene Brote mitgebracht werden


Organisatorisches


Termin: 22. Mai 2017

Kursort: Foto Petscheleit, Hauptstraße 17, 27419 Tiste 

Beginn:  9:00 Uhr - Bei einem kleinen Frühstück bietet sich die Gelegenheit, die anderen Teilnehmer und die Backstube kennenzulernen

Mittagspause: gegen 12:30 Uhr 45 Minuten Pause mit Imbiss

Ende: ca. 17:00 Uhr


Die Buchung erfolgt über das Shopsystem, die Rechnung gilt als Ticket.


Übernachtung & Hotelempfehlung


Für Übernachter empfehlen wir das ca. 2 Kilometer entfernte Hotel zur Mühle in Sittensen

Website des Hotels zur Mühle in Sittensen


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