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Italienisches Weizenmehl Tipo 0 (Ciabattamehl)

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ZITAT

“ Fantastisches kleberreiches Mehl für Panettone, Stollen und Ciabatta. Und all das ohne Zusätze. Mein Hausmehl in der Weihnachtszeit und wenn es Italienisch werden soll. ”

- Lutz Geißler (ploetzblog.de)

Das Weizenmehl wird in einer Südtiroler Mühle aus Weizen gemahlen. Es ist besonders kleberstark und kann so mehr Wasser binden.

Ciabatta mit grober Porung und feuchter Krume sind kein Problem mehr. Auch für das typisch italienische Gebäck Panettone ist es hervorragend geeignet. Selbst Stollen wird damit saftiger und lockerer. Frisch festgestellt: Es ist ein Premiummehl, das seinesgleichen sucht. Die violette Kennzeichnung in er Mühle sagt aus, dass es sich um die Mischung von Premiummehlen handelt. die besten, kleberstärksten (teuersten) Weizensorten ausgesucht, über die Mühle fraktioniert und das Beste Mehl herausgefiltert. Sensationelle Porung und/oder längste Langzeitführungen sind hier möglich. Oder eben !klassische! Panettone mit ganz viel Butter/Ei.