Almbackbuch
Lutz Geißler beschreibt die eindrucksvolle Landschaft der Hohen Tauern und die jahrhundertealte Geschichte der Kalchkendlalm. Er kombiniert über 120 der besten Rezepte aus seinen Almbackkursen mit Geschichten darüber, wie gutes Brot Lebensläufe verändert und neue Ideen geboren hat. Ein Buch zum Backen, Träumen, Freuen und Genießen
Lutz Geisslers bislang bestes, schönstes Buch. Auf der einen Seite sehr nüchterne, klare Rezeptbeschreibungen aus der Sicht eines ambitionierten Hobbybäckers, auf der anderen Seite schöne Brot- und Landschaftsbilder. Viele private Erlebnisse aus den Backkursen, die den Autor in den Mittelpunkt des Geschehens rücken.
Dass er kein Bäcker (Profi) ist, mag manchen stören- für mich haben die Rezepte dadurch die Logik des Hobbybäckers und sind dem Zielpublikum zugänglicher.
Schwächen: Bei der Pseudogenauigkeit von Gewichtsangaben (Nachkommastellen). überträgt sich die Unsicherheit des Autors auf den unerfahrenen Leser. Manches Rezept funktioniert nur in der Backstube des Autors, weil Mehl- und Sauerteigqualitäten zu wenig berücksichtigt werden.
Stärken: Viele nachbackenswerte und geschmacklich gute Rezepte, klare Rezeptstruktur, klare Buchstruktur, die Rezepte enthalten keine unnötigen Schnörkeleien. Auf dem deutschen Brotbackbuch-Markt eins der besseren Bücher. Deshalb hat es mein positives Votum.
Hersteller | Ulmer Verlag |
---|---|
Lieferzeit | 2-3 Tage |