Alpenroggen
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2-3 Tage
Roggenmehlmischung mit aromastarkem Schwarzroggenanteil, selbst komponiert und in der Drax-Mühle ermahlen. Eine bayrisch-österreichisch-mitteldeutschen Kooperation sozusagen. Type 1500.
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Roggenmehlmischung aus einer bayrisch-österreichisch-mitteldeutschen Kooperation
Rationale:
- Roggen gilt aufgrund seiner großen Wurzelfläche als das Getreide, welches die lokale Herkunft, den Geschmack des Bodens, auf dem er wächst, am prägnantesten widerspiegelt.
- die Pentosane, ein sättigender Ballaststoff (also ohne Kalorien für uns) bindet mehr Wasser
- ein besonders fein vermahlenes Mehl ist verantwortlich für großvolumiges Brot mit sowohl feiner als auch grober Porung
Das sind die Eckpunkte für den Alpenroggen, Idee: Manfred Schellin, Ausführung Monika Drax und Segen von Lutz Geissler.
Mit diesem Mehl sind Roggensauerteigbrote mit einem tiefen Roggenaroma, langer Frischhaltung, feuchter Krume und dennoch knusprigen Kruste möglich. Brote mit Terroir, einem Lokalkolorit wie bislang nur vom Wein (-und, zugegeben, von ganz wenigen frz. Premiummehlen, die bongu führt) bekannt.
Aromareiche Mischbrote profitieren selbstverständlich auch von diesem Premiumroggenmehl, das auf Geschmack und Mundgefühl optimiert wurde.
Preis pro 1000g/1000ml | 3.10€ (2000g) / 2.60€ (5000g) |
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Hersteller | Drax Mühle |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Salz | 0,01g |
Eiweiß | 9,8g |
* davon Zucker | 5,8g |
Kohlenhydrate | 69g |
* davon ges. Fettsäuren | 0g |
Fett | 1,5g |
Brennwert | 1403KJ/335kcal |
Inhaltsstoffe | Komposition ausgewählter Roggenmehle aus Deutschland & Österreich |
MHD | ca. 8-12 Monate nach Lieferung |