Alpenroggen

Lieferzeit
2-3 Tage

Roggenmehlmischung mit aromastarkem Schwarzroggenanteil, selbst komponiert und in der Drax-Mühle ermahlen. Eine bayrisch-österreichisch-mitteldeutschen Kooperation sozusagen. Type 1500.

Auf Lager
Gruppiert Produkte - Artikel
Produktname Anzahl
Alpenroggen (2kg)
6,99 €
Inkl. 7% Steuern
Alpenroggen (5kg)
14,49 €
Inkl. 7% Steuern

Roggenmehlmischung aus einer bayrisch-österreichisch-mitteldeutschen Kooperation

 
Rationale: 
- Roggen gilt aufgrund seiner großen Wurzelfläche als das Getreide, welches die lokale Herkunft, den Geschmack des Bodens, auf dem er wächst, am prägnantesten widerspiegelt.
- die Pentosane, ein sättigender Ballaststoff (also ohne Kalorien für uns) bindet mehr Wasser
- ein besonders fein vermahlenes Mehl ist verantwortlich für großvolumiges Brot mit sowohl feiner als auch grober Porung
 
Das sind die Eckpunkte für den Alpenroggen, Idee: Manfred Schellin, Ausführung Monika Drax und Segen von Lutz Geissler.
 
Mit diesem Mehl sind Roggensauerteigbrote mit einem tiefen Roggenaroma, langer Frischhaltung, feuchter Krume und dennoch knusprigen Kruste möglich. Brote mit Terroir, einem Lokalkolorit wie bislang nur vom Wein (-und, zugegeben, von ganz wenigen frz. Premiummehlen, die bongu führt) bekannt.
Aromareiche Mischbrote profitieren selbstverständlich auch von diesem Premiumroggenmehl, das auf Geschmack und Mundgefühl optimiert wurde.
Mehr Informationen
Preis pro 1000g/1000ml 3.10€ (2000g) / 2.60€ (5000g)
Hersteller Drax Mühle
Lieferzeit 2-3 Tage
Salz 0,01g
Eiweiß 9,8g
* davon Zucker 5,8g
Kohlenhydrate 69g
* davon ges. Fettsäuren 0g
Fett 1,5g
Brennwert 1403KJ/335kcal
Inhaltsstoffe Komposition ausgewählter Roggenmehle aus Deutschland & Österreich
MHD ca. 8-12 Monate nach Lieferung