Beschreibung
Weitesten Bekanntheitsgrad haben die typischen Vinschgerln erlangt. Sie sind ohne zumindest einen Hauch dieser Brotgewürznoten nicht vorstellbar.
Roggenbetonte Mischbrote binden die Kombination aus Kümmel, Koriander und Fenchel harmonisch ein- wer mit der Würzmenge spielt, lässt mehr oder weniger auch Fermentationsnoten und- ganz wichtig- auch mehleigenen Geschmack zu. Besonderer Tipp: deshalb werden im Feinschmeckerhaushalt direkt geführte Brote kräftiger gewürzt (ca. 10g-15g/1000g Mehl) als lang fermentierte. Brote aus einfachem Mehl können ebenso höher dosiert werden.
Hat das Mehl jedoch einen besonderen Stellenwert in der Komposition, wird ein zurückhaltender Gebrauch (3g-5g/kg Mehl) des Gewürzes durch ein komplexes Zusammenspiel aller beteiligten Charaktere zu einem Bouquet, das nachhaltig wirkt.
Inhalt: 90g