Feenbrötchenmix
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Feenbrötchenmix (1kg)

9,49 

inkl. 7 % MwSt.

Grundpreis:

9,49  / kg

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Vorrätig

Die verbesserte Kornspitzidee: Für gesunde, schmackhafte und lange frische Brötchen. Entstanden in Zusammenarbeit mit Dietmar Kappl und Heidi Schlautmann, der Brotfee.

Besonders geeignet, um langweilige deutsche Mehle aufzupeppen!

Beschreibung

Anwendung

Menge: Bis zu 20% Feenbrötchenmix (vom Gesamtmehlanteil im Rezept) werden verquollen oder gebrüht.

1:1 mit Wasser aufgiessen- kalt übernacht quellen lassen oder heiß vermengen und wenn die Mischung Zimmertemperatur hat weiter verwenden oder kalt stellen.

Achtung: die Mischung eignet sich nicht, um Teiglinge darin zu wälzen- der Erbsenschrot behält nach dem Backvorgang seine Festigkeit- er sollte in Wasser quellen.

Zugabe zum Hauptteig: Hefen und Milchsäurebakterien mögen diesen Mix: der Teig geht schneller auf- berücksichtigen Sie das bei der Zeitplanung!

Die Vorteigbereitung mit dem Feenbrötchenmix bringt folgende Vorteile: wunderbare Fermentationsaromen werden im Vorfeld aufgebaut, ohne dass Klebereiweisse -die wichtig sind, um den Teigling zusammenzuhalten- abgebaut würden.
Wir empfehlen eine feste Führung (TA 180) und wenig Hefe (0,5% vom Mix)

https://www.homebaking.at/kornspitz/

Inhalt: 1000g
Röstsauerteigbrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Dinkelmalzflocken, Weizenkeimlinge, Leinsamen, Erbsen, Roggenmalz

Wir haben uns tief ins Thema gearbeitet und höchste Kompetenz vereint. Dietmar (homebaking.at) als wandelndes Lexikon mit Praxiserfahrung wie kein Zweiter: schließlich arbeitet er ununterbrochen seit dem Ende seiner Lehrzeit in Doppelschicht in der Backstube. Als Seriengewinner auf internationalen Backwettbewerben hat er nur einen Anspruch: das beste Gebäck ever aus dem Ofen zu ziehen. Seine Rezepte sind gelingsicher und ausgewogen. Für uns ist der regelmäßige Austausch mit ihm und damit der Braindrain Richtung bon’gu unglaublich wertvoll.

Kleingebäck ist der Heidi ihr Steckenpferd! Aus der Feder von Brotfee (brotfee.de) Heidi Schlautmann stammt der Feinschliff bei dieser Mischung. Sie sorgt dafür, dass mit dem Feenbrötchenmix das beste Profiweltwissen transferiert wird in die eigene Backstube. Wir verwenden das reine Sauerteigröstbrot aus Dietmars Backstube feinst vermahlen- auf diese Weise nimmt der Mix begierig Wasser auf und verquillt sehr rasch.

Geschmacksbeschreibung: zuerst finden sich in der Nase Röst- und Schokoladenaromen, im Mund eine buttrige Wahrnehmung. Der nussige Kaueindruck wird durch den Duft gestützt. Wenn es einem Rezept an Geschmack fehlt: hier ist die schnelle Lösung!

Zusätzliche Information

Gewicht 1 kg
Preis pro 1000g/1000ml

9.50€

Inhaltsstoffe

Röstsauerteigbrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Dinkelmalzflocken, Weizenkeimlinge, Leinsamen, Erbsen, Roggenmalz

MHD

8-12 Monate nach Lieferung

Hersteller

bongu

Lieferzeit

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