Feenstaub (1kg)

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Didis Röstsauerteigbrot feinst vermahlen als sein berühmtes Brotaroma im Gebäck! Dieser Staub bindet Wasser ohne Ende- auf traditionelle Weise. Die Homebaking-Rezepte können mit der Originalzutat gebacken werden!

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Geröstetes, feinst vermahlenes Brot aus der Backstube Dietmar Kappls zur Frischhaltung und Aromatisierung von Brot.
Anwendung: durch die feine Vermahlung kann der Feenstaub direkt in dem Hauptteig. Minimale Quellzeiten lassen den Teig sofort anziehen. Wenn ein Teig mal durch zuviel Wasser keinen Stand mehr hat: Feenstaub hilft! Der Teig zieht im Handumdrehen an- und es braucht nicht mit Salz nachkorrigiert zu werden, weil der Feenstaub in sich passt.

Ein ganz selbstverständlicher Kreislauf: Brot kommt ins Brot. Und hilft, Wasser zu binden: durch feinste Vermahlung passiert das unweigerlich sofort, man kann dabei zuschauen. Durch das sanfte Röstverfahren -wie es in Dietmars Backstube seit seinem Einzug dort gehandhabt wird-bilden sich Aromastoffe, Kaffee- Nussnoten, die direkt in der Krume wahrnehmbar bleiben- selbst, wenn das Gebäck hell ausgebacken wird. Natürliche Sauerteignoten schaffen gerade in Hefe-Mischbroten die notwendige Balance: Sparen wir uns postmoderne Vokabeln wie "Geschmacksabrundung" oder "Kick"- tatsächlich wurde schon in der Bibel zwischen gesäuertem und ungesäuertem Brot unterschieden. Mit gefühlvollem Einsatz von Säure- und Fermentationsnoten wird eine weitere Dimension wahrnehmbar und Brot zu Soulfood.
Richtwerte: In Roggenbroten 10% vom Mehl, in Mischbroten 5% vom Mehl, in hellem Gebäck 3% vom Mehl.
Die Menge kann ohne backphysikalischen Schaden auf Wunsch angepasst werden.

Inhalt: Roggen-, Weizenmehl, Sauerteig, Salz geröstet, getrocknet

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Preis pro 1000g/1000ml 10.00€
Hersteller bongu
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Inhaltsstoffe Roggen-, Weizenmehl, Sauerteig, Salz geröstet, getrocknet
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