Kastanienerbsen (1kg)
Erbsenschrot -oder Kastanienerbsen-, leicht geröstet bringen Proteine, einen interessanten Biss und Frischhaltung ins Brot.
Leguminosen sind DAS unterbewertete Nahrungsmittel in unseren Breiten! Sie sorgen für gute, wohlige und anhaltende Sättigung. Wunderbar in Kombination mit Roggen (Waldstaude!) oder Ruchmehl!
geröstete, gehackte gelbe Erbsen zur Brühstückbereitung
Abwechslung im Brot? Sättigung? Frischhaltung? hintergründige Toastaromen?
Das ist die Lösung: Erbsenschrot als Brühstück.
Ungefähr 1:1 mit kochendem Wasser aufgießen, mindestens 30min, besser länger (übernacht) quellen lassen zum Schluss des Knetvorgangs im Hauptteig unterkneten.
Weil auch der Wasserhaushalt des Brotes betroffen ist: nicht mehr als 10% der Kastanienerbsen (Trockengewicht) auf's Mehl verwenden.
Preis pro 1000g/1000ml | 5.00€ |
---|---|
Hersteller | bongu |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Salz | 0,01g |
Eiweiß | 23,8g |
Ballaststoffe | 18,2g |
* davon Zucker | 6,2g |
Kohlenhydrate | 42,4g |
* davon ges. Fettsäuren | 0,2g |
Fett | 1,8g |
Brennwert | 1334kj / 316kcal |
Allergene | Kann Spuren von Sojaerzeugnissen und glutenhaltigem Getreide enthalten. |
Inhaltsstoffe | getoastetes, grobes Erbsenschrot |
MHD | 8-12 Monate nach Lieferung |