Traditionelles Brotgewürz (90g)
Kümmel- Koriander- Fenchel vermahlen: klare Aromen, fein aufeinander abgestimmt passend zum Getreide. Traditionelle, stimmige Würzung gibt dem eigenen Brot Persönlichkeit. Besonders passend zu Käse- und Schinkenbroten.
Weitesten Bekanntheitsgrad haben die typischen Vinschgerln erlangt. Sie sind ohne zumindest einen Hauch dieser Brotgewürznoten nicht vorstellbar.
Roggenbetonte Mischbrote binden die Kombination aus Kümmel, Koriander und Fenchel harmonisch ein- wer mit der Würzmenge spielt, lässt mehr oder weniger auch Fermentationsnoten und- ganz wichtig- auch mehleigenen Geschmack zu. Besonderer Tipp: deshalb werden im Feinschmeckerhaushalt direkt geführte Brote kräftiger gewürzt (ca. 10g-15g/1000g Mehl) als lang fermentierte. Brote aus einfachem Mehl können ebenso höher dosiert werden.
Hat das Mehl jedoch einen besonderen Stellenwert in der Komposition, wird ein zurückhaltender Gebrauch (3g-5g/kg Mehl) des Gewürzes durch ein komplexes Zusammenspiel aller beteiligten Charaktere zu einem Bouquet, das nachhaltig wirkt.
Inhalt: 90g
Preis pro 1000g/1000ml | 0,50€ |
---|---|
Hersteller | Meraner Mühle |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Salz | 0,01g |
Eiweiß | 15 |
Ballaststoffe | 23 |
* davon Zucker | 21 |
Kohlenhydrate | 31 |
* davon ges. Fettsäuren | 1 |
Fett | 17 |
Brennwert | 1595 kJ / 383 kcal |
Nährwerte | pro 100gr |
Inhaltsstoffe | ümmel, Koriander und Fenchel |
MHD | 8-12 Monate nach Lieferung |