Brotklee (50g)
Lieferzeit
2-3 Tage
3,79 €
Inkl. 7% Steuern
Hocharomatisches, alpines Brotgewürz. Duftet nach frischem Heu. Aus dem abgeschiedenen, ursprünglichen Ultental.
Genau passend für original Vinschger Paarl, Südtiroler Paarl, Vinschgauer, Schüttelbrot.
Verfügbarkeit:
Auf Lager
Roggenbrote profitieren geschmacklich von diesem Kraut in besonderer Weise-die Idee des Foodpairings findet hier ihre geniale Bestätigung.
Traditionell nicht wegzudenken in Vinschgauer Paarln und Schüttelbrot.
Wenn man ihn mit 0,5g/kg Brotteig dosiert, wirkt er suchtstiftend- ohne dass der Genießer das Suchtmittel einzuordnen wüsste.
Trigonella wird in Südtirol auch Zigainerkraut oder Brotklea genannt und ist dort ein Allerweltskraut, das häufig in der Küche zu finden ist.
Gern verwendet wird der Schabziger zudem im Frischkäseaufstrich, Kräuterquark, zu Pellkartoffeln, in der Schweiz gibt es den “Schabziger” ein mit dem Klee versetzten Reibekäse, der auf’s Butterbrot gerieben wird. Sehr geeignet auch für indische Currys, Dips, pikante Eierkuchen.
Dosierung: Vorsicht!
Aufgrund seiner hohen Qualität ist dieser Schabziger Klee sehr würzintensiv, beginne mit max. 1g auf 1kg Brot. Ich rechne etwa ein Viertel der gewohnten Kümmelmenge für einen ausgewogenen, nicht zu dominanten Geschmack. Der Grat zur Überdosierung ist schmal und hintergründig gewürzt ist gekonnt gewürzt.
Preis pro 1000g/1000ml | 75.80€ |
---|---|
Hersteller | bongu |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Salz | 0,01g |
Eiweiß | 23g |
* davon Zucker | 1,8g |
Kohlenhydrate | 58g |
* davon ges. Fettsäuren | 0g |
Fett | 6,4g |
Brennwert | 1352kj / 343kcal |
Inhaltsstoffe | schabziger Brotklee |
MHD | 8-12 Monate nach Lieferung |