Champagnerroggenmehl Type 1000
Brot wie früher. Bäckt wie damals, schmeckt wie damals. Unser hell ausgemahlenes (Type1000) und trotzdem außerordentlich aromatisches Allround-Roggenmehl. Für milde Roggenfermentation mit typischen, warmen Aromen. Der Sauerteig wird mit diesem Mehl nicht nur mild-komplex auf der Zunge, sondern auch sehr gut triebig, er hilft, die eigene Sauerteigkultur in Schwung zu bringen- bei einem wunderbaren Geschmack!
Unser Champagnerroggen wächst im Elsass im Wasserschutzgebiet - Im Wasserschutzgebiet gelten strenge Vorschriften nicht nur für die Landwirtschaft, geeignete Pflanzen sind robust gegen Witterung und Trockenheit, benötigen keine oder deutlich weniger Dünger. Die alte Sorte “Champagnerroggen” ist gut geeignet für den Anbau auf armen Sandböden und benötigt keine chemischen Mineraldünger, er ist also hervorragend für eine biologische Produktionsweise geeignet. Nutzung: Geschmack roggentypisch und trotzdem mild mit blumig-erdigen Noten nach der frischen Vermahlung und einer betörenden, lang anhaltenden erdigen, waldbodenartigen Wahrnehmung in der Fermentation.
Er ist ein Intensivwurzler, seine Wurzeln reichen bis 1 Meter tief. Bei einer frei stehenden Pflanze können die Wurzeln eine Länge von 80 m und die Wurzelhaare eine Oberfläche von 400 Quadratmetern erreichen. Niedergedrückte Halme können sich durch einseitiges Wachstum eines Knotens schnell wieder aufrichten.
Ideale Mischbrot-Partner des Champagnerroggens von lieblich bis kräftig: T65-Ruchmehl-T80 Paysans.
Preis pro 1000g/1000ml | 3.20€ (2000g) / 2.99€ (5000g) |
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Hersteller | bongu |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Salz | 0,01g |
Eiweiß | 9,8g |
* davon Zucker | 5,8g |
Kohlenhydrate | 69g |
* davon ges. Fettsäuren | 0g |
Fett | 1,5g |
Brennwert | 1403KJ/335kcal |
Inhaltsstoffe | Champagnerroggenmehl Type 1000 |
MHD | 8-12 Monate nach Lieferung |