MADRE: Super- Dario (100g)
Hi-End-Madre aus bester Zucht. Dringende Empfehlung: Setzen Sie sich vor dem Kauf mit der Anwendung auseinander! Direkt von Dario, dem Präsidenten der italienischen Konditoren-Vereinigung, einem begnadeten Panettone-Bäcker. Lagerung nach Anspruch im Kühlschrank mit wöchentlicher Fütterung oder bei 18°C mit tägl. Fütterung. Mit der Potenz, traditionellen Panettone in Perfektion zu backen. Das schaffen nur ganz wenige Madres in Deutschland. Dario wird im bewährten Ventil-Doypack verschweisst geliefert. Das pH-Meter (Bild) gehört nicht zum Angebot.
Mein persönliches Ziel: die beste Madre Deutschlands zur Weiterzucht anzubieten.
100g triebstarke und milde Madre, stark genug um klassischen italienischen Panettone ohne Hefezusatz zu treiben. Oder helle Weizengebäcke- auch für Brioche.
Sie wird traditionell bei ca. 18°C gelagert und täglich mit Panettonemehl gefüttert- bei uns bis zum Versand. Bei Ankunft sollte sie aufgefrischt werden oder zumindest im Kühlschrank landen, um innerhalb der nächsten Tage gepflegt zu werden.
Das ganze bon'gu- Sauerteigwissen fließt in dieses Madre-Erbstück!
Edelstes Futter aus Italien- mindestens 1x täglich, genau temperierte Umgebung, regelmäßige pH-Messung, danach richtet sich übrigens auch die Fütterung aus.
Der Sauerteig ist die Seele des Gebäcks!
Wer würde mit einer nervtötenden Promenadenmischung eine Rassehundezucht starten wollen?
Klar, der verschnittene Dorfköter kann auch bellen. Meist aus Angst oder Langeweile. Aber viele der gesuchten Eigenschaften sind nicht vorhanden. Ein gesunder Rassehund kann so vieles mehr. Beispielsweise hochintelligent Schafe hüten. Oder sicher Spuren verfolgen. Oder das Anwesen schützen.
Die Tatsachen liegen so klar vor uns-warum starten wir dann unsere Brotexpedition, bei der der Sauerteig die Seele, die inneren und äußeren Werte verkörpert, mit irgendeinem dahergelaufenen...?
Die mühsam und über Jahre antrainierten Talente zeichnen einen reinrassigen Sauerteig aus- er ist spezialisiert auf definierte Säureentwicklung, Triebstärke, und ein wunderbares, elegantes Aromenspiel. Natürlich wird auf ein besonderes Futter geachtet! Eine italienische Mühle tut sich in diesem innovativen Treiben besonders hervor- mit der ganz neuen Zusammenarbeit und dem erhaltenen KnowHow ist Dario nur sehr schwer kopierbar.
Werden die Führungsparameter nicht diszipliniert eingehalten, verliert die hochtrainierte Madre oder die saubere, kräftige und tief-aromatische Champagnerroggensauerkultur die antrainierten Eigenschaften. Madre- oder auch Levain liquide, LiCoLi-Qualitäten unterscheiden sich von Backstube zu Backstube. Kaum welche schaffen den Brückenschlag, als Aromageber und alleiniges Treibmittel schöne, ansprechende, individuelle Gebäcke großzuziehen. Diese Madre kann es. Und kann natürlich weitergeführt werden- und für viele glücksbringende Gebäcke Verantwortung übernehmen.
Täglich gefüttert mit bester, definierter biologischer, italienischer Mehlmischung. Sämtliche Parameter (Futter, Temperatur, Fütterungsfrequenz, Wassergehalt, pH... abgestimmt mit dem Vater der Madre: Dario)
Weitere Haltung: optimal bei täglicher Fütterung 18°C, 2:2:1 (Madre:Mehl:Wasser)
alternativ: 6°C, 1:6:3 (Madre:Mehl:Wasser) alle 3-5 Tage füttern
sehr mild: Tipo00 (Pizzamehl oder Mailänder Krusties)
Standard: Tipo0 violett, Ciabattamehl grün
Für exzellente französische Landbrote: T80 Paysans, dabei entwickelt sich neben wunderbaren Aromen auch eine schmeckbare Milchsäure.
Hersteller | bongu |
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Lieferzeit | 2-3 Tage |