Beschreibung
Mit bester Schweizer Mühlentradition ermahlen das Original-Mehl- für traditionelle Dinkel-Ruchmehl- Brote.
Dieses Dinkelruchmehl zeichnet sich in der Nase aus durch hochsommerliche Düfte auf dem reifen Dinkelfeld, trocken, erdig-blumig zu Beginn, im Nachgang kommen noch Joghurt-Topfenaromen dazu. Sehr sauber und vielversprechend. Es lässt sich gut verarbeiten, nimmt das Wasser begierig auf! Und freut sich, wie jedes Dinkelmehl über Deine helfende Hand: ein Aufziehen des Teiges stabilisiert ihn merklich und spornt auch die Fermentation an. Das Dinkel-Kochstück hat sich in der Dinkelbäckerei als Goldstandart durchgesetzt, um ein sogenanntes “trockenbacken” zu vermeiden. Dadurch wird die Frischhaltung immens verbessert.
Der Begriff “Ruchmehl” ist nicht geschützt- aus diesem Grund grassieren in Deutschland alle Qualitäten- und davon unabhängig zu beliebigen Preisen. Vertrauen Sie Ihrem Geschmack! Wir arbeiten mit ca. 10 Sterneköchen zusammen, ständig um die beste Qualität ringend. Jedes Mehlmuster durchläuft sozusagen ein aufwändiges Assessment-Center-Verfahren bei der Bewerbung um einen Platz bei bon’gu.
Inhalt: reines Dinkelmehl ohne Zusätze