Heller Emmer (2kg)
Dieses Emmermehl hat neben einem wunderbar sauberen, komplex-lieblichen Aroma auch noch sensationell gute Backeigenschaften! Wer schlechte Erfahrungen mit Emmer gemacht hat: unbedingt diesen ausprobieren.
So, wie wenige Fleischer gleichzeitig guten Schinken und gute Wurst anbieten, findet man nur selten einen Müller, der Weizen- und Roggenmehl auf höchstem Niveau vermahlt. Wir haben so einen deutschen Ausnahmemüller gefunden!
Eigentlich wird der Emmer der Natur abgerungen- und weil er so wertvoll ist, fast nur als Vollkornmehl angeboten. Wir gehen einen Schritt weiter: mit aufwändigster Technik aufgereinigt, sodass wirklich nur das beste Korn ins Mehl kommt, werden zusätzlich noch die Schalenanteile entfernt: der Emmer bekommt einen feineren Geschmack und bessere Backeigenschaften. Gemahlen wird auf ca. 800mg Mineralien in 100g Mehl- für uns das schönste Ergebnis im Brot. Als Urgetreide ist der Emmer in seinen Backeigenschaften nicht mit Weizen zu vergleichen- deshalb verbieten sich an dieser Stelle Begriffe wie "ausgezeichnet backfähig" oder "hohe Wasseraufnahme". Mit einem echten Urgetreide zu backen ist immer anspruchsvoller - auch für den Gaumen! Dieser Emmer wächst unter optimalen Bedingungen in der badischen Toskana. Eine feine, leicht herb-süßliche Note zeichnet ihn aus.
Preis pro 1000g/1000ml | 4,50€ |
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Hersteller | bongu |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Salz | 0,02g |
Eiweiß | 13 |
* davon Zucker | 1,6g |
Kohlenhydrate | 62g |
* davon ges. Fettsäuren | 0 |
Fett | 2,8g |
Brennwert | 1377kj / 329kcal |
Nährwerte | pro 100gr |
Allergene | Weizen, Gluten |
Inhaltsstoffe | Weizen |
MHD | 8-12 Monate nach Lieferung |