Beschreibung
#html-body [data-pb-style=G5VYEKQ]{justify-content:flex-start;display:flex;flex-direction:column;background-position:left top;background-size:cover;background-repeat:no-repeat;background-attachment:scroll}
Weg von Backmischungen, Unverträglichkeiten- hin zu sicheren Kombinationen, die sich im Brot zu Genussgeschenken vereinen. Wie in der guten Küche verlangt auch ein Brotteig eine Art Foodpairing, also Zutaten, die gemeinsam ein besseres Ganzes ergeben- darauf hat Valesa Schell in diesem Buch besonderes Augenmerk gelegt.
Häufig werden Buttermilch oder Schmand als Zutat verwendet, was gerade vollkornlastige Brote sehr schön abrundet. Viele unterschiedliche Urkornsorten kommen zum Einsatz: Dinkel, Rotkorn, Waldstaude, Emmer…
Auf die Tücken des Backens im Freien wird eingegangen- und es werden erprobte Lösungen angeboten. Valesa nutzt ihre lange Backerfahrung, um auf Reisen gutes Brot nicht missen zu müssen. Für dieses Buch ertüftelte sie sichere Wege zum guten Brot im Urlaub.