Mazi (2,5kg)
Weiches, duftiges, schmackhaftes Brotmehl, duftige, flauschige Krume, sättigende Eigenschaften- man muss nicht das ganze Brot aufessen, um die nächsten 3h zu überstehen. Und tut es dennoch, weil es so gut ist. Im Ausmahlgrad liegt es ungefähr zwischen einem deutschen 812 und einem 1100er Weizenmehl.
Urkorn-Weizenmischung, Type 1000. Ein Feld von über 1000 unterschiedlichen Weizenvarietäten wird geerntet und anspruchsvoll vermahlen. Das ist Mazi.
Nach Süditalien -ins Mezzogiorno- wurde eine interessante Idee exportiert: Man nehme ca. 2000 unterschiedliche Weizenvariäteten und säe sie auf einem bestimmten Acker. Geerntet wird, was wächst, aus dieser Ernte wird Saatgut selektiert und so wieder auf den Acker gebracht. Das ist der Kreislauf. Eine gesteuerte,weitestgehend natürliche Selektion. Für einen bestimmten Landstrich wird herausgefunden, welches Getreide sich am besten eignet. Das ist unser Mazi! Eins mit der Umgebung, optimiert auf die Äcker, auf denen dieses Getreide wächst. Erste Forschungsergebnisse liegen vor: es verfügt über eine gute Triebigkeit (ähnlich dem Paysans) bei einem !für Urgetreide! eher gutmütigen Kleber, Stärke dieses Mehls ist der Geschmack! Klebergehalt: 11%, Fallzahl 330.
Preis pro 1000g/1000ml | 3.60€ |
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Hersteller | bongu |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Salz | 0,02g |
Eiweiß | 11g |
* davon Zucker | 0,8g |
Kohlenhydrate | 65g |
* davon ges. Fettsäuren | 0,3g |
Fett | 1,8g |
Brennwert | 1456kj / 344kcal |
Inhaltsstoffe | Weizen |
MHD | 8-12 Monate nach Lieferung |