Heller Emmer (2kg)

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Ein Benchmark-Mehl: Ramses II: dieses helle Emmermehl ist in einem Kraichgauer Ausnahmejahrgang geerntet und von einem Müller mit höchsten Ansprüchen vermahlen. Es hat einen Proteingehalt von über 16%! Unglaublich backstark und aromareich.
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Dieses Emmermehl hat neben einem wunderbar sauberen, komplex-lieblichen Aroma auch noch sensationell gute Backeigenschaften! Wer schlechte Erfahrungen mit Emmer gemacht hat: unbedingt diesen ausprobieren. 
So, wie wenige Fleischer gleichzeitig guten Schinken und gute Wurst anbieten, findet man nur selten einen Müller, der Weizen- und Roggenmehl auf höchstem Niveau vermahlt. Wir haben so einen deutschen Ausnahmemüller gefunden!
Eigentlich wird der Emmer der Natur abgerungen- und weil er so wertvoll ist, fast nur als Vollkornmehl angeboten. Wir gehen einen Schritt weiter: mit aufwändigster Technik aufgereinigt, sodass wirklich nur das beste Korn ins Mehl kommt, werden zusätzlich noch die Schalenanteile entfernt: der Emmer bekommt einen feineren Geschmack und bessere Backeigenschaften. Gemahlen wird auf ca. 800mg Mineralien in 100g Mehl- für uns das schönste Ergebnis im Brot. Als Urgetreide ist der Emmer in seinen Backeigenschaften nicht mit Weizen zu vergleichen- deshalb verbieten sich an dieser Stelle Begriffe wie "ausgezeichnet backfähig" oder "hohe Wasseraufnahme". Mit einem echten Urgetreide zu backen ist immer anspruchsvoller - auch für den Gaumen! Dieser Emmer wächst unter optimalen Bedingungen in der badischen Toskana. Eine feine, leicht herb-süßliche Note zeichnet ihn aus. 

Mehr Informationen
Preis pro 1000g/1000ml 4,50€
Hersteller bongu
Lieferzeit 2-3 Tage
Salz 0,02g
Eiweiß 13
* davon Zucker 1,6g
Kohlenhydrate 62g
* davon ges. Fettsäuren 0
Fett 2,8g
Brennwert 1377kj / 329kcal
Nährwerte pro 100gr
Allergene Weizen, Gluten
Inhaltsstoffe Weizen
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