Joseph Roggenmehl 1370 (2kg)
Die aktuelle Erntequalität verunsichert manchen Roggenbäcker- die Mehle nehmen auf der einen Seite sehr viel Wasser auf, liefern allerdings nicht die bekannte Frischhaltung der vergangenen Jahre. Auch die Fermentierung verläuft ungewohnt mild und zögerlich.
Die Lösung in kurz: dieses Mehl hilft!
Es liefert die für die Brotbäckerei am besten geeigneten Amylogrammwerte von ca. 550 AU. Damit sind optimale Frischhaltung, Aromastärke, einfachste Verarbeitung gewährleistet.
Gewachsen im sonnenverwöhnten Kraichgau unter naturgemäßen Bedingungen. Völlig giftfrei mit sehr viel Handarbeit und Hingabe. Ich würde es sogar Aufopferungsbereitschaft und Demut nennen. Dieses Getreide ist beseelt- sofort vereinigt sich der Geist des Bäckers mit dem Mehl- der Duft, das Handgefühl lässt einem die Vorfreude auf das Brot hochkommen.
Unser Ausnahmemüller fokussiert sich so sehr auf seine Arbeit am Mehl, dass das Marketing und der Auftritt in den Sozialen Medien in den Hintergrund rückt. Ihm ist die Produktqualität so viel wichtiger als die Außendarstellung. Deshalb war es für uns nicht einfach, ihn zu finden.
Rezeptvorschläge
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Preis pro 1000g/1000ml | 3.50€ |
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Hersteller | bongu |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Salz | 0,01g |
Eiweiß | 8,8g |
* davon Zucker | 0,8g |
Kohlenhydrate | 69g |
* davon ges. Fettsäuren | 0,2g |
Fett | 1,5g |
Brennwert | 1411kj / 333kcal |
Inhaltsstoffe | Roggenmehl |
MHD | 8-12 Monate nach Lieferung |