Original italienisches Hartweizenmehl (Semola rimacinata)
,,,,,,
Original italienisches Hartweizenmehl (Semola rimacinata) (2,5kg)-684
Original italienisches Hartweizenmehl (Semola rimacinata) (2,5kg)-685
Original italienisches Hartweizenmehl (Semola rimacinata) (2,5kg)-686
Original italienisches Hartweizenmehl (Semola rimacinata) (2,5kg)-687

Original italienisches Hartweizenmehl (Semola rimacinata) (2,5kg)

8,99 

inkl. 7 % MwSt.

Grundpreis:

3,60  / kg

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Vorrätig

Wenn es um Hartweizen geht, reden die Italiener häufig von einem “Grießmehl”. Rimacinata: 2-fach gemahlener Grieß ähnelt unserem Dunst in der Feinheit. Dieses Mehl eignet sich bestens für Gnocchi, Nudeln, Pizza und natürlich auch Brot!

Beschreibung

Semola rimacinata- doppelt gemahlener Hartweizengrieß aus Sizilien. Glashartes Korn bester Qualität, leicht nach Zimt duftend.
Wenn es um Hartweizen geht, reden die Italiener häufig von einem “Grießmehl”. Rimacinata: 2-fach gemahlener Grieß ähnelt unserem Dunst  in der Feinheit.
Dieses Grießmehl aus der Meraner Mühle ist eine der großen bon’gu-Entdeckungen des Jahres. Der Hartweizen duftet von sich aus so blumig zimtartig schon wenn man in den Mehlsack hineinriecht, dass Vorfreude und Spannung auf das erste selbstgebackene groß und größer wird. Es heißt, dass eine alte Weizensorte aus Persien nach Apulien gelangte, die eben diese Aromen innehat. Dort habe ich auch erstmals genau den würzigen Duft im Mehl wahrgenommen.
 

Anwendungsmöglichkeiten

Pasta: keine Experimente! Nur noch diesen Hartweizen- zu 100%.

Mehrere Sternerestaurants aus Deutschland bestellen genau diesen Hartweizen bei uns für ihre Pasta- sie kennen keinen besseren!

Neben dem alten Soulfood-Rezept Kindergrießbrei, der durch den beschriebenen Eigengeschmack profitiert, gelingen Gnocchi, Nudeln und Pizza.
Aber natürlich auch Brot: Ein besonderes Schmankerl für die Brotbäcker ist das typische Pane di Altamura. Mit genau diesem Griessmehl schafft man ein Brot, das Kenner und Könner verblüfft. Das funktioniert sogar bei einem 100%-Anteil. Sinnvoll ist hier eine Autolysezeit von ca. einer Stunde , der Teig dankt es mit Elastizität und Verarbeitungsfreude.
Übernimmt der Hartweizen in einem Roggenmischbrot den Weizenanteil, federt er die Säure etwas ab und bringt zu den erdigen Roggentönen einen lieblichen Geschmack ins Brot. Unbedingt versuchen!

Zusätzliche Information

Gewicht 2,65 kg
Salz

0,01 g

Eiweiß

13g

Ballaststoffe

7g

* davon Zucker

5,8g

Kohlenhydrate

70g

* davon ges. Fettsäuren

0,4g

Fett

2,0g

Preis pro 1000g/1000ml

3.40€

Brennwert

1373kj / 328kcal

Inhaltsstoffe

Hartweizen

MHD

8-12 Monate nach Lieferung

Hersteller

Meraner Mühle

Lieferzeit

2-3 Tage