Vittoria (2,5kg)
Helles, feines Weizenmehl, Tipo00, W460. Proteinwert: >17%. Dieses Mehl ist der neue Maßstab für Brote a la Chad Robertson. Standard für famose wilde Porung in großvolumigen Broten. Ein italienisches Mehl von ungeheurer Kraft: Das Getreide kommt aus der neuen Welt, das müllerische Knowhow von ausgefuchsten Italienern.
Es macht ungeheuren Spaß, mit diesem Mehl zu backen- seine Teige entwickeln sich phänomenal.
Selbst handgeknetete Teige a la Trevor Wilson bringen vorher nicht gekannte echte wilde, grobe Porung und ein MEGA-Volumen in Dein Brot! Ein Mehl der Sonderklasse- entwickelt in einer Kooperation zwischen bongu, einer familiengeführten italienischen Mühle und zwei Ausnahmebäckern.
Die Feinheit des Teiges, seine Wolligkeit ziehen den Spannungsbogen schon zum Äußersten. Das Ergebnis- das gebackene Brot mit einer irrwitzig groben Krume und feucht schimmernden Poren- lassen den Bäcker zufrieden und stolz sein Backwerk präsentieren.
Das Mehl ist aufgrund seiner Proteinstruktur gut geeignet für extralange Führungen und/oder reiche Teige (viel Butter, Zucker, Eigelb). Es nimmt deutlich mehr Wasser auf als die gewöhnlichen deutschen Standardmehle. Fallzahl liegt bei ca. 350-400, d.h. Malzzugabe ist nicht notwendig. Wir stellen eine deutlich schnellere Fermentation als bei etwa Lombardia fest- bei höchsten Proteingehalten.
Wer seine Arbeitszeit wertschätzt, macht keine Experimente mit Durchschnittsmehlen in der eigenen Backstube.
Inhalt: 2500g Weizenmehl, sonst nichts.
Herkunft des Getreides: Nordamerika, in Italien vermahlen.
Preis pro 1000g/1000ml | 3.60€ |
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Hersteller | bongu |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Salz | 0,02g |
Eiweiß | 17,1g |
Ballaststoffe | 1,1 |
* davon Zucker | 1,8g |
Kohlenhydrate | 70,1g |
* davon ges. Fettsäuren | 0,2g |
Fett | 1,1g |
Brennwert | 1435kJ / 343kcal |
Nährwerte | pro 100gr |
Allergene | Gluten |
Inhaltsstoffe | Weizen |
MHD | 8-12 Monate nach Lieferung |