österreichisches W700 Weizenmehl (Blumenkorn) (2,5kg)
Das Weizenmehl Typ 700 entspricht am ehesten dem deutschen Typ 550, dem backstarken Allzweckmehl. Gut für Brötchen, Baguette, helles Weißbrot. Und besonders in der Kombination mit dunkleren Roggen- und Weizenmehlen, um einen guten Stand zu erreichen.
Österreichische Weizenmehle zeichnen sich dadurch aus, dass sie etwas kleberstärker sind als die deutschen. Sie halten also tendenziell besser das Gas und sind standfester, also eher für lange, kühle Teigführungen geeignet.
Dieses Weizenmehl Typ 700 entspricht am ehesten dem deutschen Typ 550, dem backstarken Allzweckmehl. Gut für Brötchen, Baguette, helles Weißbrot. Und besonders in der Kombination mit dunkleren Roggen- und Weizenmehlen, um einen guten Stand zu erreichen.
Es ist das Standardmehl in Dietmars Backstube- seine Blogrezepte (homebaking.at) werden mit diesem Mehl entwickelt.
Der besondere Tipp: anders als Brot- oder Brötchenteige sollen Hefefeinteige (Reindlinge, Zöpfe) nicht ausgeknetet werden! Die Porung bleibt schöner, die Teige saftiger und die Gefahr des Reissens wird deutlich verringert.
Die Forstner-Mühle ist aus drei Gründen unser Partner:
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Dietmar Kappl genießt mein uneingeschränktes Vertrauen und bäckt selber mit den Mehlen
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Die Forstner-Mühle ist ein traditionsreiches Familienunternehmen, das flexibel auf Kundenwünsche reagiert
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Die Struktur ist gesund: Bäcker, Müller und die liefernden Bauern kennen, schätzen und vertrauen einander seit langem.
Die hier angebotenen Roggen- und Weizenmehle werden von einem der aktuell besten Bäcker Österreichs verbacken.
Preis pro 1000g/1000ml | 3,00€ |
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Hersteller | bongu |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Eiweiß | 10,8g |
Ballaststoffe | 1,8g |
* davon Zucker | 2,3g |
Kohlenhydrate | 69,7g |
* davon ges. Fettsäuren | 0,3g |
Fett | 1,2g |
Brennwert | 1453,0kj / 347,0kcal |
Inhaltsstoffe | Weizenmehl |
MHD | 8-12 Monate nach Lieferung |