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Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

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ZITAT

“ Brot backen in Perfektion mit Sauerteig - Das Plötz-Prinzip! Vollendete Ergebnisse statt Experimente - 60 Brotklassiker - Brotbacksensation mit einer einfachen Methode ”

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Die Stärke von Lutz (ploetzblog.de) liegt darin, sich große Mengen Wissen anzulesen und sie in eigenen Worten für den Hobbybäcker häppchengerecht aufzuarbeiten. Gerade Anfänger und Brotliebhaber, die sich nicht tiefer mit der Materie befassen wollen, sind mit diesem einfachen Buch bestens bedient.


Wer die Sauerteig-Literatur für Hobbyisten und Profibäcker in Deutschland kennt, ist froh über diese Bereicherung. Im Vordergrund steht das gelingsichere Brot, Ansprüche an den eigenen Geschmack kann man mit besseren Mehlqualitäten als im Buch vorgeschlagen -immerhin ist Mehl die wichtigste Zutat beim Brot- befriedigen. Zum Beispiel ist gerade das französische T80 Steinmühlenmehl ein exzellenter Sauerteigpartner, es harmoniert meiner Meinung nach viel besser mit der dezenten Säure als ein durchschnittliches deutsches W1050 und bringt mit seiner französischen Landbrotnote eine völlig neue Brotqualität auf den Tisch- schade, dass der Autor diese wunderbaren Geschmackswelten nicht erwähnt. 


Damit es sicher funktioniert, legen wir jedem Buch 50g milde Sauerteig-Starterkultur bei!


einen Blick ins Buch gibt es hier.