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Aquaposa

4,49


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Aquaposa ist ein Gemisch aus Pflanzenfasern, das die Frischhaltung & Wasseraufnahme von Teigen verbessert. Universell für alle Mehle einsetzbar.

Für überzeugte Dinkelbäcker eine große Hilfe: Durch diese geschmacksneutralen, gesunden, gemahlenen Pflanzenfasern lassen sich auch zuvor weiche Dinkelteige einfachst zu schönsten Broten formen und -anders als bei der Zugabe von Kochstücken- bleibt die komplette Kleberstruktur für den Aufbau der Krume verfügbar. Die Brote bleiben lange saftig und bei entsprechender Handhabe mit wunderbar wilder, unregelmäßiger Porung. 

Das gilt selbstverständlich auch für weiche Weizenteige, etwa bei Ciabatta-Rezepten mit deutschem Mehl: mit einer Zugabe von bis zu 5% (Aquaposa auf Mehl) schafft man bei gleicher Teigkonsistenz maximal 200g Wasser mehr in ein Brot von 1kg Mehl. 

Also ein Sprung der Teigausbeute von 160 auf 180. Die minimal zugesetzte Ascorbinsäure (Vitamin C) macht das Gebäck wolliger und gibt ihm ein größeres Volumen.