Bäckermeister Kappl
HOMEBAKING
Auf homebaking.at findet man für alle frei verfügbares KnowHow. Es soll einen ersten Eindruck vermitteln für die Qualität der Kurse der internationalen Backakademie, die geplant 2022 eröffnet wird. Diese Akademie ist nach alter Tradition Treffpunkt für internationale Trainer auf höchstem Niveau. Hauptakteur Dietmar leitet die Akademie und vermittelt Wissen persönlich.
Die internationale Kompetenz an diesem Standort zu bündeln und dieses Wissen zur Verfügung zu stellen, wird in Absprache mit Dietmar mir zufallen.
Die Zusammenhänge von Brotqualität und Geschmack in Bezug auf FermentationAndere Bezeichnungen: Fermentierung, Gärung, Reifung hier: allg. Begriff für Stoffwechselprozesse, die mithilfe von Enzymen Teige zur Backreife führt. Ähnliche biochemische Abläufe sind bei der Herstellung vieler anderer Lebensmittel (Bier, Wein, Käse, Schinken, Sojasauce…) zu finden. Die Fermentation startet, wenn Wasser, Mehl und “Starter” (Hefe, Sauerteig) zusammenkommen. Sie produziert Gärgase, Aroma(vor)stufen, baut aber auch unverträgliche Stoffe ab. More und Mehlqualität bilden einen wichtigen, einzigartigen Ausbildungsschwerpunkt. Diese beiden Säulen guten Brotes werden im traditionellen Handwerk nach unserem Verständnis zu wenig beachtet und bekommen an der Akademie einen hohen Stellenwert.
Neben einer Gastfreundschaft, die von Herzen kommt findet Ihr hochwertigen Austausch unter Gleichgesinnten, Kulinarik, die ins Herz geht.
Freunde für’s Leben.
Die intensive, hier geteilte Zeit ist eine Investition in eine schönere Zukunft:
Bestes Brot – belastbares Netzwerk – grandiose Erinnerungen.