bongu Blogroll

homebaking.at

Das überragende, alles überstrahlende deutschsprachige Brotblog. Expertenwissen, das seinesgleichen sucht. Einer der besten Bäcker verantwortet das beste Blog zum Thema.

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brotpoet.de

Lüneburger Brotkompetenz, Schwerpunkt: Brotaromen und wie sie zustandekommen. Zusammenspiel von Sauerteig und Mehl, Brotgeschmack in Abhängigkeit vom Mehl.

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brotdoc.com

Sehr solide, geschmackssichere und funktionierende Rezepte. Besonders Anfängern und Backfrustrierten zu empfehlen, die eine Schwächeperiode überwinden müssen

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cookieundco.de

Feinschmeckerin mit familienfreundlichen und alltagstauglichen Rezepten über die Brotbäckerei hinaus. Besonders geling- & genusssicher. Tolle Süß-Rezepte!

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breadbull.de

Echt schwäbisch: traditionell, ehrlich, verlässlich, funktionierend und wohlschmeckend. Klare Struktur.

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brotbackliebeundmehr.com

Besonders anfängergeeignet, sehr breit aufgestellt! Schwerpunktwissen im Bereich Urgetreide, Vollkorn und All-in-one-Broten.

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hefe-und-mehr.de

Offizielle Lehrbücher aus dem Bäckerhandwerk sind häufig veraltet und fehlerbehaftet- hier wird mit vielen Mythen aufgeräumt. Eine promovierte Biologin schreibt.

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brotokoll.com

Alex ist DER Spezialist in der bäckerhefefreien Welt. Hier findet man KnowHow zu grober, wilder Porung und anspruchsvollen Gebäcken. Für Roggenliebhaber: Roggabilly unbedingt ausprobieren!

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brooot.de

Experimentierfreudig und strukturiert! Bringt Mehle und Sauerteige aus unterschiedlichen Regionen zusammen. Fusion-Baking at it’s best!

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ploetzblog.de

Große Rezeptsammlung. Fleißiger, disziplinierter Vielschreiber mit Sendungsbewusstsein, ohne Schwerpunkt. Frühzeitig gestartet, dadurch häufig zitiert. Durch die Ausblendung internationaler Mehlqualitäten fehlt ein wesentlicher Blick über den Tellerrand. In den ersten Jahren Vorreiter, inzwischen überholt.

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YouTUBE

Marcel Paa, Einfach backen

Ein talentierter Schweizer Bäcker mit traditionellem Bäckerwissen und einer pädagogischen Ader. Zusammenstellung schöner, traditioneller Rezepte. Fermentation und naturwissenschaftl. Zusammenhänge nicht immer fehlerfrei dargestellt- das schreibe ich nur, weil er sich berufen fühlt, darüber zu reden. Es kommt viel Freude am Handwerk ‘rüber.

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bongufeinkost

Das magische Dreieck für gutes Brot: Fermentation-Handwerk-Mehlqualität.

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