Gelbweizenmehl Type 550 (2,5kg)
Deutsche Geschmacksbombe extrem schlank kalkuliert: Gelbmehlweizen Type 550- die Suche war lang, bis eine deutsche Mühle gefunden wurde, die bon'gu- Qualitäten verfügbar hat. Für uns ist es die schmackhafte und schöne deutsche Alternative zum meistverwendeten 550er Weizenmehl. Wer sein Baguettemehl nicht aus Frankreich beziehen möchte und trotzdem annehmbare Ergebnisse wünscht: unbedingt dieses Mehl versuchen!
Das Rezeptangebot für dieses Mehl ist schier unendlich, weil es sich um das Hauptmehl in deutschen Haushalten und auch in jeder Bäckerei handelt.
Sauberer Anbau ohne synthetische Düngung und ohne Gifte aus der Mitte Deutschlands. Helle 550er Ausmahlung des Urkorn-Gelbweizenmehls: DIE Alternative zum meistverwendeten deutschen Durchschnittmehl Type550. Einfacher 1:1 Austausch in beliebigen Rezepten.
Der Gelbweizen hat die guten Eigenschaften aus zwei Welten geerbt- einerseits ist er wunderschön anzusehen, duftet angenehm und hält die eigene Weizensauerkultur milde auf Trab. Bei der Teigbereitung verhält es sich ein bisschen wie ein frz. T65-Baguettemehl. Lässt sich gut dehnen, flechten ohne zu reissen. Andererseits ist es ein Urkorn, das eigentlich verschrien ist wg. anspruchsvoller Backeigenschaften.
Diese Mehl ist gutmütig. Schmackhaft. Schön. Oft kommt aus Deutschland ein komplizierter Lösungsansatz, in diesem Fall ausdrücklich nicht!
Es ist die einfache Antwort auf ein frz. Baguettemehl. Was die Franzosen mit viel KnowHow und Mühe aus den besten Getreiden zum edlen Baguettemehl erschaffen, bringt dieses Gelbweizenmehl in Schlichtheit und Eleganz direkt aus dem Korn in die Backstube. Es ist ebenso ein schönes Kuchen- und Spätzlemehl.
Preis pro 1000g/1000ml | 3.40€ |
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Hersteller | bongu |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Salz | 0,002g |
Eiweiß | 10,6g |
Ballaststoffe | 3,5g |
* davon Zucker | 1,08g |
Kohlenhydrate | 72g |
* davon ges. Fettsäuren | 0,17g |
Fett | 1,1g |
Brennwert | 1446kj / 345kcal |
Inhaltsstoffe | Weizenmehl |
MHD | 8-12 Monate nach Lieferung |