Holzbackrahmen

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Perfekt: stabile Konstruktion! 22mm! Echt bon'gu! Einfach auseinandernehmbar- deshalb platzsparend- das Wichtigste: kein Brot bleibt mehr im Rahmen stecken! Der Clou: individuell einstellbar auf die gewünschte Brotgröße. Innenmaße: 30,5cmx9,5cmx9cm LxBxH. Buchenholz oder Ahornholz: Handhabung sh. Download auf bongu.de

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Deutlich stärker als die bekannten Mitbewerberrahmen: 22mm für lange Haltbarkeit.

Auseinandernehmbar: kein Brot bleibt mehr stecken und muss unwürdig herausgeschnitten werden!

Weiterer Vorteil: leicht zu reinigen und wenn man ihn nicht braucht, benötigt er auch nur wenig Platz im Schrank.

Buche oder Ahorn: beide Hölzer funktionieren gleich gut. Ahorn wird aufgrund häufiger Anfragen angeboten.

Wichtig: vor dem Backen: einölen mit Pflanzenöl. Es bildet sich eine Patina, nach dreimaligem Gebrauch hat sich quasi eine Antihaftbeschichtung gebildet.

Stabiler, flexibler Holzbackrahmen- der Traum jedes westfälischen Hobbybäckers! Gleichmäßige Brotscheiben von Anfang bis Ende- passen perfekt in die Brotbox. Lange Backzeit- Zeit um Aromen auszuentwickeln! 

Es kann ja sein, dass ich besonders ungeschickt bin mit meinen Teiglingen, dass sie besonders gern "Füße" bilden oder besonders stark pilzartige Formen annehmen- jedenfalls stecken mindestens 3/4 meiner Brote im Backrahmen fest: in jedem herkömmlichen Rahmen muss das Brot umständlich herausgemeißelt werden. Das handwerkliche Produkt wird unter Qualen zerstört.
Hier kann geholfen werden: in Sekunden ist der Rahmen auseinandergeschraubt, das Brot als GANZES befreit. Unbezahlbar!

Das Beste zum Schluss: Volles Volumen: Teigeinwaage zwischen 1200g (Brioche, Toastbrot) und 2000g (Roggenvollkornbrot, Pumpernickel). Hat man einen Teigrest, der verbacken werden soll: egal, ob 230g oder 485g oder 673g...vorformen, in den Rahmen, mit dem mitgelieferten Einsteller wird gewünschte Teigmenge perfekt zum ebenmäßigen Brot. Auch als Teiler kann man ihn nutzen- auf diese Weise werden zwei kleinere Brote gebacken. Wir schnallen den Gürtel weiter: 22mm Holzrahmendicke-  Buche. 22mm machen den Unterschied! Das Holz ist durch die Temperaturschwankungen und die Feuchteunterschiede größtem Stress ausgesetzt. Dünneres verzieht sich mehr, reißt schneller. Gerade unter diesen Umständen. Damit Sie lange Freude am natürlichen Kastenbrot haben!

 

Einölen vor dem ersten Backen!

Anleitung gibt hier!

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Hersteller bongu
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