Erik der Rote- Purpurfarbenes Steinmühlenvollkornmehl aus Jütland. Urkorn-Rotkornweizen.
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Erik der Rote- Purpurfarbenes Steinmühlenvollkornmehl aus Jütland. Aufgrund seiner Qualitätsmerkmale können wir nicht an diesem Mehl vorbei.
Es duftet erdig und hat eine eindrucksvolle Farbe, die das Brot markant hervorleuchten lässt. Das Mehl verbäckt sich gutmütig, sowohl frei geschoben als auch in der Form. Es hat alle positiven Merkmale eines Urweizenmehls. Die Steinvermahlung begünstigt die Wasseraufnahme und lässt einen wunderbar wolligen Teig entstehen. Es lässt sich auch pur gut verbacken, für ein größeres Brotvolumen bietet sich Ragnar als proteinreiches, kleberstarkes Mehl an.
Sehr zu empfehlen ist das Beispielrezept aus unserer Entwicklerbackstube. Im Anschnitt glänzen die Hohlräume perlmuttfarben, die Krume ist feucht und das Brot Ewigkeiten frisch. Die vorgeschlagene Versäuerung bleibt mild im Hintergrund und lässt das ganze Spiel von Aroma & Textur des Mehls zu.
Zutaten:
Weizenmehl
Enthaltene Allergene: Gluten
Nährwerte pro 100 g
Brennwert kj | 1590 kJ |
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Brennwert kcal | 380 kcal |
Fett | 2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 71 g |
davon Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 13 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0 g |
Weitere Produktinformationen
Versandgewicht | 1,05 kg |
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Type | Vollkornmehl |
Getreideart | Weizen |
Verwendung | Ur-Vollkornbrot, Mischbrot |
Proteingehalt | 13,6% |
Herkunft | Dänemark |
bon'gu Grün | Ja |
Mahlart | steingemahlen |
Besonderheit | purpurne Farbe |
Lebensmittelbezeichnung | Dänisches Vollkornweizenmehl |
Lebensmittelunternehmer | Importiert durch bongu GmbH |
Herkunftsort | Dänemark |
Nettofüllmenge | 1000 g |
bongu © 2024
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