2-Tages-Intensivkurs: Sicherheit, Routine, Feinschliff – 5./6.12.25
200,00 €
inkl. 7 % MwSt.
200,00 € / 1000 g
Nicht vorrätig
2-Tages-Intensivkurs
Sie sind Heimbäcker und haben schon einige Erfahrungen mit Sauerteig, wollen nun aber den nächsten Schritt machen, um das Metier sicher zu beherrschen. In einem zweitägigen praxisorientierten Kurs arbeiten wir mit Ihnen am Feinschliff Ihres Brotes und zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Backroutine in der eigenen Küche optimieren können.
Wir sind: Alexandra Fessler, Bäckermeisterin, Handwerkerin mit dem Schwerpunkt Tartine Bread (mildes Weizensauerteigbrot mit offener Krume). Manfred Schellin, Gründer von bongu.de. Als Biochemiker und Biologe ist er der Theoretiker in dem Gespann, kann alles erklären, meistens zu spät. Jörn Kabisch, Wirt und Autor, und seine Frau Katharina Hecht sind ist unser Gastgeber.
Bei einem kleinen Imbiss lernen wir uns kennen, geben noch einmal einen Überblick über den Kursablauf und klären mit den Teilnehmern individuelle Erwartungen und Ziele.
Wir verkosten verschiedene Brotideen in Kombination mit passenden Belägen. Jörn stellt seine Sicht dar, was man mit Brot alles in der Küche machen kann: „Beyond Semmelbrösel“
7:30-8:45 Frühstück
Verkostung aller gebackenen Produkte. Unsere besten Ideen zur Brotbegleitung kommen mit auf den Tisch
Nach Mehrheitsentscheidung der Teilnehmer:
Dieser Kurs geht über das bloße Erlernen neuer Rezepte hinaus. Wir konzentrieren uns auf:
Kursleitung: Alexandra, Schelli
Kursgebühr: €200,- (exkl. Abendessen und ggf. Übernachtung)
HP: €40,- (Abendessen, während der Kurszeit werden die frischen Backwaren zu kleinen Imbissen ergänzt: s.o. Wasser und Kaffee zur freien Verfügung)
Übernachtung: EZ: €75,-/DZ:€105,-
Teilnehmerzahl: Begrenzt für intensive Betreuung
Mitzubringen: Schürze, ggf., Notizbuch, Schreibzeug
Die gebackenen Produkte können verkostet und mitgenommen werden.
Achtung: die Buchung der Übernachtung (inkl. Menü) kann aus organisatorischen Gründen nur direkt über Jörn Kabisch erfolgen. (https://schwancastell.de/)
Extra: Wir verlängern die Party nach dem Motto: Jetzt ist’s eh schon wurscht! Eine weitere Nacht im Schwan mit 4-Gang-Abendmenü und Austausch mit den Referenten für zusätzlich:
EZ: €75,-
DZ: €105,-
Menü p.P. €62,- (ohne Getränke)
Kursplatz gilt als gebucht, wenn die Zahlung eingegangen und die Buchung bestätigt ist.
Stornierung: bis 10 Wochen vor Termin. Bearbeitungsgebühr: €50,-, danach keine Stornierung mehr möglich. Der Kurs ist selbstverständlich nicht personengebunden und kann weitergegeben werden.
Zutaten:
Weitere Produktinformationen
bongu © 2024
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Vimeo. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr Informationen