2-Tages-Intensivkurs: Einfach & traditionell französisch – Termin: 27./28.3.26
200,00 €
inkl. 19 % MwSt.
Nicht vorrätig
Termin:
27./28.3.26
2-Tages-Intensivkurs
Baguette, Croissant, Brioche, Tourte de Meule. Unser Kurs dreht sich um die Pfeiler der französischen Brotkultur. Der paxisorientierte Kurs richtet sich an Zuhause-Bäcker, die ihre Fertigkeiten um den französischen Stil erweitern möchten. Wir arbeiten mit Ihnen am Feinschliff Ihrer Backwaren und zeigen Ihnen dabei, wie Sie die Brotbäckerei gekonnt in den Alltag integrieren.
Wir sind: Alexandra Fessler, Bäckermeisterin, Handwerkerin mit dem Schwerpunkt Tartine Bread (mildes Weizensauerteigbrot mit offener Krume). Manfred Schellin, Gründer von bongu.de. Als Biochemiker und Biologe ist er der Theoretiker in dem Gespann, kann alles erklären, meistens zu spät. Jörn Kabisch, Wirt und Autor, und seine Frau Katharina Hecht sind ist unser Gastgeber.
Bei einem kleinen Imbiss lernen wir uns kennen, geben noch einmal einen Überblick über den Kursablauf und klären mit den Teilnehmern individuelle Erwartungen und Ziele.
Wir verkosten verschiedene Brotideen in Kombination mit passenden Belägen.
7:30-8:45 Frühstück
Verkostung aller gebackenen Produkte. Unsere besten Ideen zur Brotbegleitung kommen mit auf den Tisch
15:15 – 16:00 | Abschluss
Dieser Kurs geht über das bloße Erlernen neuer Rezepte hinaus. Wir konzentrieren uns auf:
Kursleitung: Alexandra, Bäckermeisterin. Schelli, Fachgebiet Sauerteige. Inhaber der bon’gu GmbH
Kursgebühr: €200,- (exkl. Abendessen und ggf. Übernachtung)
HP: €40,- (Abendessen, während der Kurszeit werden die frischen Backwaren zu kleinen Imbissen ergänzt: s.o. Wasser und Kaffee zur freien Verfügung)
Übernachtung: EZ: €75,-/DZ:€105,-
Teilnehmerzahl: Begrenzt für intensive Betreuung
Mitzubringen: Schürze, ggf., Notizbuch, Schreibzeug
Die gebackenen Produkte können verkostet und mitgenommen werden.
Achtung: die Buchung der Übernachtung (incl. Menü) kann aus organisatorischen Gründen nur direkt über Jörn Kabisch erfolgen. (https://schwancastell.de/)
Extra: Wir verlängern die Party nach dem Motto: Jetzt ist’s eh schon Wurscht! Eine weitere Nacht im Schwan mit vorangehendem 4-Gang Abendmenü und Austausch mit den Referenten für zusätzlich:
EZ: €75,-
DZ: €105,-
Menü p.P. €62,- (ohne Getränke)
Kursplatz gilt als gebucht, wenn die Zahlung eingegangen und die Buchung bestätigt ist.
Stornierung: bis 10 Wochen vor Termin. Bearbeitungsgebühr: €50,-, danach keine Stornierung mehr möglich. Der Kurs ist selbstverständlich nicht personengebunden und kann weitergegeben werden.
Zutaten:
Weitere Produktinformationen
bongu © 2024
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Vimeo. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie müssen den Inhalt von reCAPTCHA laden, um das Formular abzuschicken. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten mit Drittanbietern ausgetauscht werden.
Mehr Informationen