Beschreibung
Es macht ungeheuren Spaß, mit diesem Mehl zu backen- seine Teige entwickeln sich phänomenal.
Selbst handgeknetete Teige a la Trevor Wilson bringen vorher nicht gekannte echte wilde, grobe Porung und ein MEGA-Volumen in Dein Brot! Ein Mehl der Sonderklasse- entwickelt in einer Kooperation zwischen bongu, einer familiengeführten italienischen Mühle und zwei Ausnahmebäckern.
Die Feinheit des Teiges, seine Wolligkeit ziehen den Spannungsbogen schon zum Äußersten. Das Ergebnis- das gebackene Brot mit einer irrwitzig groben Krume und feucht schimmernden Poren- lassen den Bäcker zufrieden und stolz sein Backwerk präsentieren.
Das Mehl ist aufgrund seiner Proteinstruktur gut geeignet für extralange Führungen und/oder reiche Teige (viel Butter, Zucker, Eigelb). Es nimmt deutlich mehr Wasser auf als die gewöhnlichen deutschen Standardmehle. Fallzahl liegt bei ca. 350-400, d.h. Malzzugabe ist nicht notwendig. Wir stellen eine deutlich schnellere Fermentation als bei etwa Lombardia fest- bei höchsten Proteingehalten.
Wer seine Arbeitszeit wertschätzt, macht keine Experimente mit Durchschnittsmehlen in der eigenen Backstube.
Inhalt: 2500g Weizenmehl, sonst nichts.
Herkunft des Getreides: Nordamerika, in Italien vermahlen.