Didis Dunkler (70g)

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Die wichtigste Starterkultur aus Dietmars Profibackstube nicht nur für die Umsetzung seiner Originalrezepte- sondern auch für eine ganz sichere Top-Sauerteigkultur.

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Didis Dunkler: Original aus Dietmars Backstube: die milde, triebstarke Roggensauerkultur auf R960 Blumenkorn gewachsen, für Genießer, die sanfte Brotaromen bei wilder Porung in hellen Mischbroten bevorzugen. Überhaupt scheint der gewünschte Säureeindruck individuell geprägt- nicht der "Weisswurstäquator" bestimmt den Brotcharakter- die Grenzlinie verläuft manchmal sogar durch Familien. Mit dieser Starterkultur ist man bestens aufgehoben bei Weizenmischbroten -und sogar Stuten! 
Dunklere Weizenbrote (W1050/Vollkorn) bekommen einen hinreißenden, eigenen Charakter- natürlich kann man mit dem Starter auch ein reine Roggenbrotteige treiben.

Diese Kultur ist für mich die eierlegende Wollmilchsau für Liebhaber milder Brote. 
Man spielt sofort bei "den Großen" in der Brotbäckerei der Facebookgruppen mit- diese Sauerteigkultur hat Referenzqualität.


Inhalt: 70g Roggen-Sauerteig- Kultur im Doypack, pastöse Konsistenz. Versandoptimiert, aufgefrischt. Es kommt nur allerbeste Qualität in den Versand. Sofort in den Kühlschrank stellen oder nach Wunsch auffrischen.
Kann auch noch eine Woche im Kühlschrank verbringen, ohne zu leiden.
Qualitätssicherung und Laborleitung obliegt Manfred Schellin, dem Dozenten für Sauerteig an internationalen Akademien und Meister-Ausbildungsstätten. 

Hier das Rezept für Didis Gassenhauer

Mehr Informationen
Preis pro 1000g/1000ml 85,70€
Hersteller bongu
Lieferzeit 2-3 Tage
Salz 0,03
Eiweiß 5
Ballaststoffe 1,2
* davon Zucker 1,5
Kohlenhydrate 47
* davon ges. Fettsäuren 0,2
Fett 0,8
Brennwert 871kj / 208kcal
Nährwerte pro 100gr
Allergene Gluten
Inhaltsstoffe Wasser, R960 Roggenmehl (Blumenkorn), Starterkulturen
MHD 7-14 Tage. Am besten direkt nach Lieferung auffrischen.