Ur-Dinkel Vollkornmehl (2kg)

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Backstarkes Dinkel-Vollkornmehl von ausgesuchten Bauern aus dem Kraichgau, mit typischem Dinkel-Nußaroma. Feinst vermahlen, deshalb sogar für Sonntagsbrot geeignet!

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Feinstes Dinkel-Vollkornmehl der Sorten Oberkulmer Rotkorn und Franckenkorn zum Backen von hochwertigem Alltagsbrot.
Als Mehl mit gutem Mineralstoffgehalt anhaltend sättigend und aromatisch, bestens geeignet für Alltagsbrote und Vorteige. Oder zum mischen mit unserem 630er- Bei einem Verhältnis von 1:1 kommt man ungefähr auf das Brotmehl (Type 1050).
 
Dinkel zeichnet sich durch eine besonders gute Verträglichkeit aus. Das hat mehrere Gründe:
Dieses Korn gehört zu den Spelzgetreiden und wird von einer Schutzhülle, dem Spelz, vor Umwelteinflüssen bewahrt. Weiter ist es eine robuste, alte, unverfälschte Getreidesorte, die mit geringsten Düngergaben prächtig gedeiht. Deshalb eignet es sich auch hervorragend für Babynahrung. 
Dinkelkauf ist Vertrauenssache. Beste Qualitäten zeichnen sich durch guten Geschmack, feines nussiges Aroma und hohe Verträglichkeit aus. Genau das gewährleisten nur die Ur-Dinkel-Sorten.  In Dinkel kann leicht Weizen eingekreuzt werden- deshalb bestehen wir auf dem Ur-Dinkel Oberkulmer Rotkorn.
Um die besonderen Dinkeleigenschaften herausarbeiten zu können, haben wir hier ein Dinkel-Grundwissen von Experten aus dem deutschsprachigen Raum zusammengetragen, das Sie in die Lage versetzt, feinste Backergebnisse zu erzielen - von der Feinbäckerei bis zum Schrotbrot.
 
Dinkel-KnowHow von einem der führenden Dinkelbäcker Deutschlands finden Sie hier.
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Preis pro 1000g/1000ml 4.25€
Hersteller bongu
Lieferzeit 2-3 Tage
Salz 0,02g
Eiweiß 12g
* davon Zucker 4,5g
Kohlenhydrate 62g
* davon ges. Fettsäuren 0g
Fett 2,7g
Brennwert 1415kJ / 338kcal
Nährwerte pro 100gr
Inhaltsstoffe Urdinkel, gemahlen
MHD 8-12 Monate nach Lieferung