T80 Label Rouge
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T80 Label Rouge

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Unser Goldmehl -es ist das bon’gu-Mehl mit den meisten Medaillen: Mit diesem auf Stein gemahlenen T80 hat nicht nur Dietmar Kappl, aktuell mit großem Abstand bester Brotbäcker Österreichs, mehrere Goldmedaillen erbacken. Für Weizensauerteig-Fachleute: mit diesem Mehl bekommen Sie höchste Sauerteigaktivitäten!

Beschreibung

Französisches Landbrotmehl, im Mineralstoffgehalt etwas leichter als das deutsche “Brotmehl Type 1050”. Auf Stein gemahlenes Weizenmehl mit hoher Wasseraufnahmefähigkeit. Ist mit deutschen Mehlen nicht zu vergleichen, weil die Intention des Müllers sich sehr deutlich unterscheidet: der frz. Müller möchte ein gut zu fermentierendes, charakterstarkes Mehl mit herausragendem Geschmack und individueller Note ermahlen. 
Das sich entwickelnde Aroma wird begleitet von einer leicht herben, duftigen Note- ein wunderbarer Kontrast zur Marmelade beim Frühstück. Es passt aber auch zu geschmacksintensiven Terrinen oder würzigem Käse- ohne einzubrechen. Eine Brotmahlzeit wird um so vieles besser durch dieses Mehl!
Zunächst fällt die deutlich höhere Wasseraufnahme auf- das T80 Label Rouge Mehl nimmt etwa 4-5 Punkte mehr Wasser auf als das durchschnittliche 1050er Mehl bei gleicher Teigkonsistenz. Dadurch verbessert sich die frischhaltung. 

Bestens geeignet zum backen eines Tourte de Meule oder einer Miche. Mit einem kräftigen Roggensauer (max. 20% Versäuerung) kann der Teig mit Trockenfrüchten (z.B. Feige-Aprikose oder Pistazie-Rosine-Haselnuss) angereichert werden und spielt auf diese Weise folgende Stärken: eigener Charakter, ausgewogene Süße-Säure-Kombination. Ein Zwitter im besten Sinne: Schmeckt allein mit guter Butter leicht süß und bei einem Picknick mit Terrine, aromatischem Käse oder Wurst unwiderstehlich.

Weitere Anwendungsbeispiele: Mischbrot 80/20

T80/Roggen oder Roggen/T80 bekommen eine längere Frischhaltung und einen tieferen Charakter.

T80-Poolish-Vorteig: 10 bis 25% im Baguette- oder Brötchenteig führt zu kräftigerem Geschmack, fruchtigen Aromen.

Das Label Rouge-Zertifikat wird vom französischen Ministerium für Landwirtschaft vergeben.Label Rouge zertifizierte Mühlen verarbeiten die zehn besten französischen Weizensorten. Es dürfen keinerlei Pestizide nach der Ernte (zur Lagerung etc.) eingesetzt werden. Außerdem sind die Grenzwerte der Label Rouge Produkte strenger als die EU-Verordnungen bezüglich Pestiziden. Das Label Rouge garantiert ein Mehl ohne Zusatzstoffe. Achtung: Gluten wird nach frz. Verständnis nach Bedarf zugesetzt (0,5-1,5%), um gleiche Wasseraufnahme für eine bestimmte Teigkonsistenz zu gewährleisten und erwartbare Ergebnisse zu erzielen, ohne das Rezept verändern zu müssen.

Zusätzliche Information

Salz

0,01 g

Eiweiß

12,3g

* davon Zucker

1,8g

Kohlenhydrate

68g

* davon ges. Fettsäuren

0,2g

Fett

1,0g

Preis pro 1000g/1000ml

2.70€ (2500g) / 3.20€ (5000g)

Brennwert

1420kj / 335kcal

Allergene

Gluten

Inhaltsstoffe

Weizen, Gluten

MHD

8-12 Monate nach Lieferung

Hersteller

bongu, Moulins Bourgeois

Lieferzeit

2-3 Tage