T55 Gruau Extra (2,5kg)

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Ein sehr fein gemahlenens, helles und kleberstarkes Weizenmehl mit ausgeprägt guter Dehnbarkeit und Eignung für die Konditorei und reiche (Fett, Eigelb, Zucker) Teige. Etspricht im Mineralstoffgehalt ungefähr dem deutschen Type550-ist jedoch feiner und homogener und hat eine ausgezeichnete Dehnbarkeit.
Mit genau diesem Mehl werden die besten Croissants von Paris gebacken! Die Brüder Bourgeois (Produzent) sind bekannt für exzellente Mehlqualitäten und haben sich auch hier wieder bewiesen. Das T55 Gruau ist gemacht für reiche Teige, also vor allem Brioche, Croissant in Frankreich - Stollen, Panettone oder lange Teigführungen bei uns. Die besten Weizensorten Frankreichs vereint- sonst nichts.

Verfügbarkeit: Auf Lager
Auf einer Paris-Tour führte uns der beste Pariser Croissant-Bäcker in seine Backstube. 2. Stock unter der Erde und schlauchförmig. Sein Selbstbewusstsein ließ ihn alle Geheimnisse rund um das beste Croissant verraten. Das Geheimnis seiner herausragenden Gebäckqualität fußt auf handwerklichem Know-How, bester Mehlqualität und reichlich Butter aus der Normandie. Unser T55 1 zu 1 gemischt mit unserem T65 Label Rouge-Mehl (beides aus Moulins Bourgeois, Verdelot) dienen ihm als Grundlage für seine  Blätterteige. Vor 20 Jahren wurden Baguettes noch vorwiegend mit diesem etwas helleren T55 gebacken- inzwischen sind die allermeisten Boulangers dazu übergegangen, für Baguettes auf das T65 zurückzugreifen.
Inhalt: Weizenmehl-sonst nix.
 
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Preis pro 1000g/1000ml 3.99€
Hersteller Moulins Bourgeois
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Salz 0,02g
Eiweiß 13,5g
* davon Zucker 1,8g
Kohlenhydrate 69,1g
* davon ges. Fettsäuren 0,1g
Fett 0,7g
Brennwert 1435kj / 343kcal
Inhaltsstoffe Weizen
MHD 8-12 Monate nach Lieferung