Tipo 0 Orange (2,5kg)

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Mittelstarkes, italienisches Weizenmehl, Type 630, Ciabattamehl für Hefeteigführungen bis ca. 30h, Sauerteigführungen bis ca. 15h.

Das Tipo0 hat einen W-Wert von 210-230. 

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Mittelstarkes, italienisches Weizenmehl, Type 630, Ciabattamehl für Hefeteigführungen bis ca. 30h, Sauerteigführungen bis ca. 15h.
Die Norditaliener typisieren ihre Weizenmehle -anders als die Deutschen- in 2 Dimensionen: der Glutengehalt wird farblich markiert: gelbe Punkte bedeuten ein weiches, kleberschwaches und meist aromatisches Mehl, während violett ein höchst kleberstarkes Mehl für ultralange Teigreifezeiten oder reichhaltige Gebäcke wie Panettone (auch: Stollen!) optimiert ist.
Alle Stufen: gelb-orange-rot-blau-violett.
Für die Fachwelt wird häufig noch der W-Wert angegeben, der einigermaßen mit dem Kleber-/Eiweißgehalt korreliert.
Das Tipo0 hat einen W-Wertt von 210-230. 
 
Der Aschegehalt (charakterisiert den Schalenanteil) wird über die Ziffern 00 (für sehr helles Mehl) 0, 1, 2 und Integrale für Vollkornmehl gekennzeichnet.
Insofern ist unser Tipo 0 Orange ein weiches, aromatisches Universalmehl, mit dem man sowohl Kuchen backen als auch Focaccia zubereiten kann. Deutsches Weißbrot gelingt mit neuen Geschmackswelten. 
Und - um den Kreis zu schließen: Tipo 0 und Lievito naturale (EVA) sind ein Traumpaar. Blumige Frühlingswiesenaromen paaren sich mit hintergründiger Milchsäure. Funktioniert sensationell!

Mehr Informationen
Preis pro 1000g/1000ml 3.20€
Hersteller Meraner Mühle
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Salz 0,01g
Eiweiß 13g
* davon Zucker 1,5g
Kohlenhydrate 70,8g
* davon ges. Fettsäuren 0,3g
Fett 1g
Brennwert 1444kj / 340kcal
Inhaltsstoffe Weizen
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