T65 Grün - Baguettemehl
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T65 Grün – Baguettemehl

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Hochwertiges, französisches Baguettemehl für typisch französisches Brot, Baguette. In Paris auf Wettbewerben mehrfach ausgezeichnet für Geschmack, Aussehen, Volumenentwicklung, Standfestigkeit bei langer, kühler Teigführung.

Beschreibung

Typisches französisches Baguettemehl mit einem ganz leicht höheren Mineralstoffgehalt als das deutsche Brötchenmehl Type550. Die Kleberstruktur ist deutlich dehnbarer. Der Duft des Mehls geht ins fruchtige, schon bei der Hefefermentation merkt man schon deutliche Unterschiede im Teig in der Aromaentwicklung. Durch die Getreidewahl wird eine geringere Fallzahl und ein höherer Zuckeranteil ins Mehl gebracht- die Hefen wachsen besser, das Gebäck entwickelt leichter eine knusprig-braune Kruste. Durch schonende Vermahlung und höheren Carotinoidgehalt hat das Mehl einen wunderbar gelblichen Ton. Der natürliche Zuckergehalt hinterlässt auf der Zunge einen ganz leicht süsslichen Eindruck- im Ofen bräunt der Teigling deutlich schneller als mit deutschem Mehl zubereitet. Man kann das Gebäck also für gleiche Krustenfarbe mit etwas geringeren Ofentemperaturen backen.

Nimmt man bei identischem Rezept dieses Mehl und ein gutes deutsches Müllermehl für eine etwa 10- stündige Teigführung und vergleicht direkt aus dem Ofen beide Produkte- man greift nie wieder auf ein deutsches Durchschnittsmehl zurück.

Für die Franzosen steht beim Essen der Geschmack ganz weit vorn- ob das Produkt auch ein Bio-Zertifikat besitzt, ist häufig zweitrangig. Umso mehr erstaunt dieses Mehl, mit dem regelmäßig in Pariser Wettbewerben Preise gewonnen werden. 

Von unserer französischen Mühle aus der Ile de France, Verdelot, Moulins Bourgeois. Zu verwenden wie das T65-Label Rouge Mehl aus dieser Mühle. Durch die deutlich höhere Wasseraufnahme als deutsche Mehle es vermögen: feucht in der Krume, lange frisch.

Anmerkung: Bio ist ein geschützter Begriff, den wir nicht verwenden dürfen, weil wir uns nicht zertifizieren lassen möchten, um unsere Strukturen schlank zu halten. Daher gibt es das Mehl ab jetzt unter dem Namen T65 Grün – Die Qualität und Herkunft des Mehls sind unverändert.

Das typisch frz. Baguettemesser gibt es hier.

Bäckerleinen stabilisiert die Teiglinge und steuert die Verhautung auf den Punkt.

Hier sehen Sie in aller Kürze, wie einer der besten frz. Bäcker klassische Baguettes zubereitet.

Hier zeigt einer der besten deutschsprachigen Bäcker zwei seiner Lieblings-Baguetterezepte.

Zusätzliche Information

Salz

0,00g

Eiweiß

11,3g

* davon Zucker

0,4g

Kohlenhydrate

73g

* davon ges. Fettsäuren

0,1g

Fett

0,6g

Preis pro 1000g/1000ml

3.20€ (2500g) / 2.80€ (5000g)

Brennwert

1431kj / 342kcal

Allergene

Gluten

Inhaltsstoffe

Weizen, Weizenmalz

MHD

8-12 Monate nach Lieferung

Hersteller

bongu, Moulins Bourgeois

Lieferzeit

2-3 Tage