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Tipo 0 (Orange)

6,49

Das Lieblingsmehl unseres Madrespezialisten Marco: es ist ein aromatisches, gutmütiges und helles Premium-Weizenmehl.



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Die Norditaliener typisieren ihre Weizenmehle -anders als die Deutschen- in 2 Dimensionen: der Glutengehalt wird farblich markiert: gelbe Punkte bedeuten ein weiches, kleberschwaches und meist aromatisches Mehl, während violett ein höchst kleberstarkes Mehl für ultralange Teigreifezeiten oder reichhaltige Gebäcke wie Panettone (auch: Stollen!) optimiert ist.
Alle Stufen: gelb-orange-rot-blau-violett.

Der Aschegehalt (charakterisiert den Schalenanteil) wird über die Ziffern 00 (für sehr helles Mehl) 0, 1, 2 und Integrale für Vollkornmehl gekennzeichnet.
Insofern ist unser Tipo 0 Orange ein weiches, aromatisches Universalmehl, mit dem man sowohl Kuchen backen als auch Focaccia zubereiten kann. Deutsches Weißbrot gelingt mit neuen Geschmackswelten. 
Und - um den Kreis zu schließen: Tipo 0 und Lievito naturale (EVA) sind ein Traumpaar. Blumige Frühlingswiesenaromen paaren sich mit hintergründiger Milchsäure. Funktioniert sensationell!